본문 바로가기
롯데시네마 페이스북

개인정보처리방침

롯데시네마의 개인정보처리방침입니다.

롯데시네마는 회원 개개인의 사생활을 적극적이고 효과적으로 보호하며 ‘정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률' 등 모든 관련법규를 준수하고자 <롯데시네마 개인정보처리방침>을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. <롯데시네마 개인정보처리방침>은 관련 법률 및 정부 지침의 변경과 롯데시네마 내부 방침의 변경에 의하여 수시로 변경될 수 있습니다. <롯데시네마 개인정보처리방침>이 변경될 경우 변경사항은 롯데시네마 홈페이지에 게시됩니다. 변경 건에 대해 문의사항이 있는 경우 담당자에게 문의하시기 바랍니다.

L.POINT 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 총칙

개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 아이디와 같은 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말한다.
롯데시네마는 회원의 개인정보처리를 매우 중요시하며, 회원 개개인의 프라이버시를 적극적이고 효과적으로 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 롯데시네마는 '정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률' 등 모든 관련법규를 준수하기 위하여 ‘롯데시네마 개인정보처리방침’을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.
롯데시네마는 개인정보보호방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드리겠습니다.

2. 개인정보의 수집항목 및 수집·이용목적

[필수입력정보 수집동의서]
  1. 1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
    1. ① 고객 본인 확인, 가입의사 확인, 연령 제한 서비스 이용
    2. ② 포인트 적립 및 결제 서비스
    3. ③ 공지, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로 확보
    4. ④ 이벤트 및 신규 서비스 안내
    5. ⑤ 이벤트 경품 당첨자 안내 및 경품 배송에 대한 정확한 배송지 확보
    6. ⑥ 업무와 관련된 통계자료 작성 및 서비스 개발
    7. ⑦ 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지
    8. ⑧ 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  2. 2. 수집하는 개인정보의 항목
    1. 정회원: 성명, ID, 성별, 이메일주소, 전화번호(집/직장), 주소(집/직장), 휴대폰번호, 생년월일, 마케팅정보수신여부(문자/이메일), CI값(암호화된 동일인 식별정보)
      ※ 만 14세 미만 이용자의 경우에는 법정대리인의 성명, 연락처 정보(휴대폰번호, 이메일주소)를 수집할 수 있습니다.
    2. 준회원: 성명, ID, 이메일주소, 휴대폰번호, 생년월일, 마케팅정보수신여부(문자/이메일)
  3. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    • 개인정보 수집 시점은 영화 예매 완료 후이며 원칙적으로 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 다만, 관계법률에 의해 보전할 필요가 있는 경우, 롯데시네마는 정보를 그 보관 목적으로만 이용합니다.
[선택입력정보 수집동의서]
  1. 1. 정보의 수집 및 이용 목적
    • 이벤트, 신규서비스 및 최신정보 안내
    • 앱 부가기능(각종 알림, 가까운 영화관, 바코드리딩, 문의글 작성 시 사진첨부, 관람권 선물하기)
  2. 2. 수집하는 개인정보의 항목
    1. 정회원 : MY영화관, 휴대폰번호, 이메일주소, 마케팅정보수신여부(문자/이메일)
    2. 준회원 : 휴대폰번호, 이메일주소, 마케팅정보수신여부(문자/이메일)
    3. 앱 이용 시 : 푸시 허용 여부 및 모바일 단말기OS, 위치정보 및 허용여부, 카메라/갤러리 및 접근 허용 여부, 주소록 및 접근 허용 여부
  3. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간

    원칙적으로 고유식별정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 다만, 관계법률에 의해 보전할 필요가 있는 경우, 롯데시네마는 보관하는 정보를 그 보관 목적으로만 이용합니다.

3. 비회원 고객 개인정보 처리

롯데시네마에서는 비회원 고객도 예매 및 결제를 할 수 있으며, 해당 경우에도 반드시 필요한 개인정보만을 요청합니다. 비회원 개인정보는 예매확인 용도 외에는 사용되지 않으며, 회원의 개인정보와 동일한 방법으로 보호되고 있습니다.

  1. 1. 개인정보의 수집 및 이용목적
    • 비회원 예매확인
  2. 2. 수집하는 개인정보의 항목
    • 성명, 휴대폰번호, 임시비밀번호
  3. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    • 개인정보 수집 시점은 영화 예매 완료 후이며 원칙적으로 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 다만, 관계법률에 의해 보전할 필요가 있는 경우, 롯데시네마는 정보를 그 보관 목적으로만 이용합니다.

4. 개인정보 수집 방법

  1. 1. 홈페이지, 모바일앱, 모바일웹을 통한 회원가입 및 비회원 로그인
  2. 2. 고객센터
  3. 3. 이벤트응모
  4. 4. 1:1문의
  5. 5. 단체관람/대관문의
  6. 6. 분실물 접수
  7. 7. 광고/임대문의
  8. 8. 입사지원
  9. 9. 윤리경영위반사례신고

5. 개인정보의 보유/이용 기간 및 파기

  1. 1. 회원님의 개인정보는 롯데시네마가 회원님에게 서비스를 제공하는 기간(이용기간) 또는 분쟁처리 기간(보유기간) 동안에 한하여 보유하고 이를 활용합니다.
    • - 이용 및 보유기간: 서비스 가입일 ~ 해지일 / 단, 불량회원의 부정한 이용의 재발 방지를 위해 이용계약 해지일로부터 3개월 또는 해당 이용 목적이 종료된 때까지 보유
    • - 별도항목: 1:1문의(3년), 단체관람/대관문의(12개월), 분실물접수(12개월), 광고/임대문의(12개월), 입사지원(12개월), 윤리경영위반사례신고(3년)
  2. 2. 회원님의 탈퇴요청 및 자격 상실 시에는 1일 이내에 삭제되며, 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나, 이용할 수 없도록 처리됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우, 당사는 보관하는 정보를 별도로 저장하며, 그 보관 목적으로만 이용합니다.
  3. 3. 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 롯데시네마는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다. 보관기간은 아래와 같습니다.
    개인정보의 보유/이용 기간 및 파기의 내용
    구분 사유 보존기간
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 3년
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
  4. 4. 개인정보의 파기
    • - 파기절차: 회원님이 서비스 가입 등을 위해 제공하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 보유 사유에 따라 일정기간 저장된 후, 아래에 명시한 방법으로 파기됩니다.
    • - 파기방법: 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기합니다.

6. 쿠키(cookie)의 사용 및 그 거부에 관한 사항

롯데시네마는 고객에게 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 '쿠키(cookie)'를 사용하기도 합니다. '쿠키(cookie)'는 HTTP서버에서 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 고객의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 쿠키에는 사용한 웹사이트의 정보 및 이용자의 개인정보가 담길 수 있습니다. 당사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  1. 1. 쿠키 등 사용 목적
    • - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 등을 통한 마케팅 활용
  2. 2. 쿠키의 설치 및 사용거부
    • - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 웹브라우저의 옵션을 통해 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.(익스플로러의 경우 도구>인터넷 옵션>개인정보 탭을 클릭하고‘개인정보보호 수준’을 설정하시면 됩니다.) 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

7. 개인정보의 이용

롯데시네마가 회원의 개인정보를 수집하는 것은 기본적으로 다양하고 최적화된 서비스 및 L.POINT서비스를 원활하게 이용할 수 있도록 하기 위한 것이며 수집된 정보를 바탕으로 보다 나은 서비스 혜택 제공을 위해 다양한 방법(안내문, 메일, 전화)을 통해 서비스 관련 정보를 제공할 수 있습니다. 단, 회원이 서비스 혜택 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 밝히는 경우 정보 제공 대상에서 해당 회원을 제외하여야 하며, 대상에서 제외되어 서비스 정보를 제공받지 못해 불이익이 발생하더라도 이에 대해 롯데시네마는 책임지지 않습니다.
롯데시네마는 당사 제공 서비스의 이용자를 대상으로 해당 서비스의 양적, 질적 향상을 위하여 이용자의 동의를 받아 이용자 개인 식별이 가능한 개인정보를 수집하여 맞춤서비스, 전자상거래, 커뮤니티, 컨텐츠, 모바일 서비스에 이용할 수 있습니다.

8. 개인정보의 목적 외 사용 및 제 3자에 대한 제공 및 공유

롯데시네마는 회원의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 회원에게 고지하고 동의를 받은 범위 내에서 회원의 개인정보를 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

  1. 1. 제휴관계
    • 보다 나은 서비스 제공을 위하여 회원님의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 다만, 현재 개인정보를 제공하는 제휴업체는 없으며 향후 제3의 롯데시네마와 제휴관계를 체결하여 고객님의 정보를 제공하는 경우 반드시 사전에 제휴사명 및 제휴 목적, 제공되는 서비스의 내용, 공유하는 개인정보의 범위, 이용목적, 제휴기간에 대해 고지한 후 회원님의 동의를 구할 예정입니다. 회원이 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
  2. 2. 법령에 따른 제공
    • 롯데시네마는 개인정보보호법 제15조 1항 2,3,5호에 의거 아래와 같은 경우에는 회원의 동의를 받지 아니하고, 제3자에게 고객 정보를 제공할 수 있습니다.
      1. ①법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
      2. ②공공기관이 법령 등에서 정하는 소관 업무의 수행을 위하여 불가피한 경우
      3. ③정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

다만, 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우라도 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

9. 영업의 양수 등에 따른 개인정보의 이전

매각, 인수합병 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계, 이전되는 경우 정보통신망법 등에 따라 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의철회의 선택권을 부여합니다.

  1. ① 영업의 전부 또는 일부의 양도, 합병 또는 상속 등의 사실
  2. ② 우리회사의 권리, 의무를 승계한 자의 성명(법인인 경우 법인의 명칭), 주소, 전화번호 기타 연락처
  3. ③ 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기 화면의 공지사항과 팝업을 통해 최소 30일 이전부터 고지함과 동시에 서면, 전자우편 등을 이용하여 3회 이상 개별적으로 고지함

10. 개인정보의 위탁처리

당사는 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적에 대해 상세하게 고지합니다. 당사는 고객정보 관리를 위하여 개인정보를 제한된 범위에서 타 업체에게 위탁하여 관리하도록 할 수 있습니다. 현재 당사의 개인정보를 일부 위탁 관리하는 업체는 다음과 같습니다.

개인정보의 위탁처리 업체와 위탁업무내용
위탁업체 위탁업무내용
롯데멤버스(주) 통합회원제(L>POINT) 운영 업무
롯데정보퉁신(주) 회원정보 관리 및 처리
비즈톡 주식회사 카카오톡 알림톡 및 친구톡 발송 업무

11. 휴면회원 정책의 운영

정보통신망법에 의거, 개인정보 유효기간제 (개인정보의 파기 또는 분리저장) 에 따라 ′휴면회원′을 운영합니다. 휴면회원이란 롯데시네마가 제공하는 서비스를 1년 이상 이용하지 않은 회원을 말하며, 휴면회원으로 지정될 시 일부 항목을 제외한 회원정보가 분리저장 및 관리되어 이용 및 제3자 제공이 불가하게 됩니다.

  1. 1. 서비스 미 이용 기준 : 당사 인터넷서비스 로그인(모바일앱 자동 로그인포함) 및 영화관 현장에서의 L.POINT 적립/사용
  2. 2. 유효기간 도래 통지 : 유효기간 만료 30일 전까지 전자우편 등으로 개인정보의 분리저장 및 관리 사실 및 일시, 개인정보 항목을 해당 이용자에게 통지합니다.(※상기 통지 수단에 대한 정보가 부재, 오류인 경우, 홈페이지 공지사항 게시로 대신합니다.)

12. 개인정보 처리를 위한 기술적, 관리적 대책

  1. 1. 기술적 대책
    • - 롯데시네마는 고객님의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 일반사용자 및 관리자가 접근할 수 없습니다. 롯데시네마는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트 되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다. 롯데시네마는 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안 장치를 채택하고 있습니다.
  2. 2. 관리적 대책
    • - 롯데시네마는 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 롯데시네마는 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보 보호의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다. 입사시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호 정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. 개인정보관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다. 롯데시네마는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다. 그 외 내부 관리자의 실수 및 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 롯데시네마는 즉각 고객님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
  3. 3. 롯데시네마는 위 항목 이외에 방송통신위원회의 개인정보의 기술적, 관리적 보호조치 기준 등 관련 법령에 따라 고객님의 개인정보를 보호할 것입니다.

13. 링크사이트

롯데시네마는 회원에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다.
이 경우 롯데시네마는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 롯데시네마가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 롯데시네마와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

14. 게시물

롯데시네마는 회원님의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그러하지 아니합니다.

  1. ① 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
  2. ② 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
  3. ③ 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우
  4. ④ 롯데시네마의 저작권, 제 3 자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
  5. ⑤ 롯데시네마에서 규정한 게시기간이나 용량을 초과한 경우
  6. ⑥ 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우

롯데시네마는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 정하여 게시할 수 있습니다. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

15. 개인정보의 열람, 정정 탈퇴 및 동의 철회 방법

  1. 1. 이용자 및 법정대리인은 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나, 정정, 탈퇴를 하실 수 있으며, 당사에 다음 각 항의 어느 사항에 대한 열람, 제공, 정정 및 탈퇴를 요구할 수 있습니다.(법정대리인의 경우 14세 미만 아동 정보 포함)
    1. ① 당사가 가지고 있는 회원의 개인정보
    2. ② 당사가 회원의 개인정보를 이용하거나 제 3자에게 제공한 현황
    3. ③ 회원이 개인정보 수집 · 이용 · 제공 동의를 한 현황
  2. 2. 회원의 탈퇴신청은 롯데시네마 홈페이지 마이시네마 > 나의 정보 관리 > 회원 탈퇴를 통해 가능합니다. 단, L포인트 회원은 L.POINT( www.lpoint.com) 홈페이지 > 회원정보 > ′회원탈퇴를 통하여 할 수 있습니다. 또한 탈퇴 및 수정에 대한 내용은 롯데멤버스㈜ 고객센터에 유선 및 e-mail로 통보하시면 처리됩니다
  3. 3. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
  4. 4. 당사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 당사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

16. 개인정보에 대한 회원의 의무

온라인 상에서(게시판, E-mail 또는 채팅을 통해서) 회원이 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념하시기 바랍니다. 즉, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원치 않는 메시지를 답장으로 받게 될 수도 있음을 의미합니다. 회원의 ID나 비밀번호에 대한 보안 유지는 개인정보처리를 위해 매우 중요한 사항이며 ID와 비밀번호의 보안유지 책임은 일차적으로 회원님께 있습니다. 따라서, 온라인상에 접속해 있을 때에는 각별히 주의를 하시기 바랍니다. 특히 공공장소에서 이용할 때에는 자신의 비밀번호가 노출되지 않도록 하고 서비스 이용을 마친 후에는 반드시 로그아웃을 해주시기 바랍니다. 롯데시네마는 개인정보처리에 최선을 다하지만 회원의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 발생하는 일에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 회원님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 ‘정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

17. 의견 수렴 및 불만처리

롯데시네마는 회원의 의견을 소중하게 생각하며, 회원은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다. 롯데시네마는 회원과의 원활한 의사소통을 위해 상담안내 전화를 운영하고 있으며, 회원정보 관리에 관한 연락처는 다음과 같습니다. 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.

  • 롯데시네마 고객안내전화 1544-8855
  • L.POINT 회원의 ID, 비밀번호 관련 문의는 롯데멤버스㈜ 고객센터에서 신속히 답변 처리해 드립니다.
    • - 롯데멤버스㈜ 고객센터 전화 1899-8900
  • 개인정보침해로 인해 피해를 구제 받기 위하여 개인정보분쟁위원회, 한국인터넷 진흥원 개인정보 침해-신고센터 등에 분쟁 해결이나 상담 등을 신청 할 수 있습니다.

18. 개인정보 보호 책임자

롯데시네마는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 열람신청 접수 · 처리 및 고충 처리 부서 담당자들
롯데시네마 개인정보 보호책임자 롯데시네마 개인정보 보호담당자
성 명 : 오희성
직 위 : 상무
<개인정보 담당>
성 명 : 차모건
소속부서 : 마케팅팀
직 위 : 팀장

<개인정보 실무담당>
성 명 : 장희용
소속부서 : 마케팅팀
E mail : cine_privacy@lotte.net
전화번호 : 02-3470-3545
Fax 번호 : 02-3470-3529

19. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호

  1. 1. 만14세 미만 아동의 회원 가입
    • 롯데시네마는 만 14세 미만 아동(이하 ‘아동’)의 회원가입은 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집 시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다. ‘아동’이 L.POINT 회원에 가입하고자 하는 경우에는 회원 가입 전에 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 법정대리인의 허락을 받지 않은 14세 미만의 아동에 대해서는 L.POINT 회원에서 제외할 수 있습니다.
  2. 2. 법정대리인의 권리
    • 아동의 법정대리인은 아동에 대한 개인정보의 열람, 동의철회, 정정을 요청할 수 있습니다. 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제하고자 할 경우 [회원정보수정]을 통하여 직접 하거나, 개인정보 관련 담당자에게 전화 또는 전자우편으로 요청하시면 필요한 조치를 취하겠습니다. 롯데시네마는 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.

20. 고지의 의무

내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 또한 개인정보보호정책에 버전 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 고지하고 있습니다.

개인정보처리방침 버전 번호 : v6.0
개인정보처리방침 변경 공고 일자 : 2014.07.02
변경 개인정보처리방침 시행일자 : 2014.07.02
개인정보처리방침 버전 번호 : v7.0
개인정보처리방침 변경 공고 일자 : 2014.11.28
변경 개인정보처리방침 시행일자 : 2014.11.28
개인정보처리방침 버전 번호 : v8.0
개인정보처리방침 변경 공고 일자 : 2015.04.14
변경 개인정보처리방침 시행일자 : 2015.04.20
개인정보처리방침 버전 번호 : v9.0
개인정보처리방침 변경 공고 일자 : 2015.06.11
변경 개인정보처리방침 시행일자 : 2015.06.18
개인정보처리방침 버전 번호 : v9.1
개인정보처리방침 변경 공고 일자 : 2016.01.12
변경 개인정보처리방침 시행일자 : 2016.01.18
개인정보처리방침 버전 번호 : v9.2
개인정보처리방침 변경 공고 일자 : 2016.03.07
변경 개인정보처리방침 시행일자 : 2016.03.15
개인정보처리방침 버전 번호 : v9.3
개인정보처리방침 변경 공고 일자 : 2016.04.26
변경 개인정보처리방침 시행일자 : 2016.05.02
개인정보처리방침 버전 번호 : v9.4
개인정보처리방침 변경 공고 일자 : 2016.08.31
변경 개인정보처리방침 시행일자 : 2016.09.05
개인정보처리방침 버전 번호 : v9.5
개인정보처리방침 변경 공고일자 : 2017.04.17
변경 개인정보처리방침 시행일자 : 2017.04.24
개인정보처리방침 버전 번호 : v9.6
개인정보처리방침 변경 공고일자 : 2017.07.28
변경 개인정보처리방침 시행일자 : 2017.08.03
개인정보처리방침 버전 번호 : v9.7
개인정보처리방침 변경 공고일자 : 2018.09.19
변경 개인정보처리방침 시행일자 : 2018.10.01